Мидии в кокосовом молоке - это ароматное и вкусное блюдо, которое подается в кокосовом молоке с разнообразными специями и ароматными травами.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий, очищенных и вымытых;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 красный лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 красный чили (по желанию, для остроты), измельченный;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- сок половины лайма;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежие зелень (кориандр, базилик или петрушка) для украшения
Способ приготовления
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный красный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и красный чили (если используете) к луку, и обжаривайте еще 1-2 минуты до того, как ароматы станут более выразительными.
- Положите томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и чили. Обжаривайте ее, помешивая, в течение 2 минут, чтобы она приобрела более глубокий вкус и аромат.
- Постепенно добавьте кокосовое молоко в сковороду, тщательно помешивая, чтобы хорошо смешать с томатной пастой и специями.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте свежие мидии. Поварите мидии в кокосовом молоке до тех пор, пока они не откроются и станут нежными, примерно 5-7 минут. Выкидывайте мидии, которые не открылись.
- Приправьте блюдо куркумой, карри, соком лайма, солью и черным перцем по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
- Подавайте мидии в кокосовом молоке горячими, посыпанными свежими зеленью (кориандр, базилик или петрушка) для украшения.
Это блюдо отлично подходит как закуска или основное блюдо, и оно поразит вас богатым кокосовым вкусом и ароматом специй. Приятного аппетита!