Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Мидии в кокосовом молоке

Мидии в кокосовом молоке

Мидии в кокосовом молоке - это ароматное и вкусное блюдо, которое подается в кокосовом молоке с разнообразными специями и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий, очищенных и вымытых;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 красный лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 красный чили (по желанию, для остроты), измельченный;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • сок половины лайма;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие зелень (кориандр, базилик или петрушка) для украшения

Способ приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный красный лук и обжаривайте его до мягкости, около 2-3 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный чили (если используете) к луку, и обжаривайте еще 1-2 минуты до того, как ароматы станут более выразительными.
  3. Положите томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и чили. Обжаривайте ее, помешивая, в течение 2 минут, чтобы она приобрела более глубокий вкус и аромат.
  4. Постепенно добавьте кокосовое молоко в сковороду, тщательно помешивая, чтобы хорошо смешать с томатной пастой и специями.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте свежие мидии. Поварите мидии в кокосовом молоке до тех пор, пока они не откроются и станут нежными, примерно 5-7 минут. Выкидывайте мидии, которые не открылись.
  6. Приправьте блюдо куркумой, карри, соком лайма, солью и черным перцем по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  7. Подавайте мидии в кокосовом молоке горячими, посыпанными свежими зеленью (кориандр, базилик или петрушка) для украшения.

Это блюдо отлично подходит как закуска или основное блюдо, и оно поразит вас богатым кокосовым вкусом и ароматом специй. Приятного аппетита!