Ингредиенты
- 4 морских гребешка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Подготовьте гребешки, удалив их из раковин и очистив от песка и нежелательных частей.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Положите гребешки в миску и оставьте их на 15-20 минут для маринования.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание гребешков.
- Выложите гребешки на гриль или сковороду и готовьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прожаренными.
- Перед подачей украсьте готовые гребешки свежей зеленью, если желаете.
Морской гребешок на гриле - это изысканное и нежное блюдо, которое отлично подходит для особых случаев или ужина на свежем воздухе.
Гребешки маринуются в сочетании оливкового масла и лимонного сока, что придает им освежающий вкус. Обжаренные на гриле гребешки приобретают нежную текстуру и слегка карамельный аромат. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или добавьте в салаты или пасты для придания элегантного штриха.