Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Морской гребешок на гриле

Морской гребешок на гриле

Ингредиенты

  • 4 морских гребешка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Подготовьте гребешки, удалив их из раковин и очистив от песка и нежелательных частей.
  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Положите гребешки в миску и оставьте их на 15-20 минут для маринования.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание гребешков.
  4. Выложите гребешки на гриль или сковороду и готовьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прожаренными.
  5. Перед подачей украсьте готовые гребешки свежей зеленью, если желаете.

Морской гребешок на гриле - это изысканное и нежное блюдо, которое отлично подходит для особых случаев или ужина на свежем воздухе.

Гребешки маринуются в сочетании оливкового масла и лимонного сока, что придает им освежающий вкус. Обжаренные на гриле гребешки приобретают нежную текстуру и слегка карамельный аромат. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или добавьте в салаты или пасты для придания элегантного штриха.