Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Обжаренные креветки с чесноком и лимоном

Обжаренные креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 500 г креветок (очищенных, разделанных и обезглавленных);
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • свежая петрушка (измельченная);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Подготовьте креветки, удалив панцирь и очистив их от пищевода. Оставьте хвостики на креветках для украшения.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета и ароматного запаха.
  4. Положите креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать розовыми и упругими.
  5. В конце обжарки добавьте сок и цедру лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты сочетались и обернули креветки в ароматный соус.
  6. Переложите обжаренные креветки на тарелку и украсьте их свежей петрушкой и ломтиками лимона.
  7. Подайте креветки немедленно, пока они горячие, в качестве горячей закуски или основного блюда.

Обжаренные креветки с чесноком и лимоном - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина или особого случая. Креветки обжариваются на оливковом масле с чесноком до приятного золотистого цвета, что придает им богатый аромат и вкус.

Лимонный сок и цедра добавляют свежесть и яркость, а свежая петрушка придает блюду зеленый акцент и аромат. Готовые креветки могут быть поданы как горячая закуска или в качестве основного блюда, сопровождая их свежими овощами или гарниром по вашему выбору.


Новинки