Ингредиенты
- 500 г креветок (очищенных, разделанных и обезглавленных);
- 3-4 зубчика чеснока (измельченных);
- 1 лимон (сок и цедра);
- свежая петрушка (измельченная);
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Подготовьте креветки, удалив панцирь и очистив их от пищевода. Оставьте хвостики на креветках для украшения.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета и ароматного запаха.
- Положите креветки в сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать розовыми и упругими.
- В конце обжарки добавьте сок и цедру лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты сочетались и обернули креветки в ароматный соус.
- Переложите обжаренные креветки на тарелку и украсьте их свежей петрушкой и ломтиками лимона.
- Подайте креветки немедленно, пока они горячие, в качестве горячей закуски или основного блюда.
Обжаренные креветки с чесноком и лимоном - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина или особого случая. Креветки обжариваются на оливковом масле с чесноком до приятного золотистого цвета, что придает им богатый аромат и вкус.
Лимонный сок и цедра добавляют свежесть и яркость, а свежая петрушка придает блюду зеленый акцент и аромат. Готовые креветки могут быть поданы как горячая закуска или в качестве основного блюда, сопровождая их свежими овощами или гарниром по вашему выбору.