Овощное рагу - это нежное, ароматное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто любит овощи.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками;
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками;
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками;
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 большие моркови, нарезанные кружками или полукольцами;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 банка (400 г) томатных кусочков или томатного соуса;
- 1 ч. ложка сахара (для баланса кислинки);
- 1 ч. ложка сушеной тимьян или других любимых трав;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты заранее, нарежьте овощи.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3-4 минут.
- Добавьте нарезанные баклажаны, кабачки и морковь в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте овощи, часто помешивая, до мягкости и золотистости, примерно 10-12 минут.
- Добавьте томатные кусочки или томатный соус в сковороду с овощами.
- При желании добавьте сахар, чтобы сбалансировать кислину томатов. Также добавьте сушеную тимьян (или другие травы по вашему вкусу), соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Покройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите овощное рагу на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными, и вся жидкость немного впитается.
- Подайте овощное рагу горячим, посыпанным свежей зеленью, если желаете. Оно отлично подходит как гарнир или главное блюдо.
Овощное рагу - это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое можно подавать как теплым, так и холодным. Оно также отлично сочетается с гарнирами, картофельным пюре или гречкой.