Ингредиенты
- 300 г риса для паэльи;
- 400 г смеси морепродуктов (кальмары, креветки, мидии и др.);
- 1 лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами;
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 600 мл куриного или овощного бульона;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- свежая петрушка или кинза для украшения;
- лимонные ломтики для подачи
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду или паэлью на среднем огне и добавьте немного масла.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и помидоры. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Вскройте огонь и добавьте рис в сковороду. Перемешайте, чтобы рис был равномерно покрыт овощами и приправами.
- Влейте бульон в сковороду и добавьте паприку и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте паэлью примерно 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает большую часть жидкости. Не перемешивайте паэлью во время приготовления.
- Последние 5 минут готовки добавьте морепродукты в паэлью. Подождите, пока они прогреются и станут приготовленными.
- Посыпьте паэлью свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячую паэлью с лимонными ломтиками, которые можно выжать перед употреблением.