Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

  • 300 г риса для паэльи;
  • 400 г смеси морепродуктов (кальмары, креветки, мидии и др.);
  • 1 лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами;
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 600 мл куриного или овощного бульона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежая петрушка или кинза для украшения;
  • лимонные ломтики для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду или паэлью на среднем огне и добавьте немного масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Вскройте огонь и добавьте рис в сковороду. Перемешайте, чтобы рис был равномерно покрыт овощами и приправами.
  5. Влейте бульон в сковороду и добавьте паприку и куркуму. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте паэлью примерно 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает большую часть жидкости. Не перемешивайте паэлью во время приготовления.
  7. Последние 5 минут готовки добавьте морепродукты в паэлью. Подождите, пока они прогреются и станут приготовленными.
  8. Посыпьте паэлью свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячую паэлью с лимонными ломтиками, которые можно выжать перед употреблением.

Новинки