Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Паэлья с осьминогами и овощами

Паэлья с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г осьминога, очищенного и нарезанного на кусочки;
  • 1 ½ стакана риса для паэльи (или другого короткозернового риса);
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный полосками;
  • 1 желтый перец, очищенный и нарезанный полосками;
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • по щепотке молотого острого перца (по желанию);
  • 1/4 ч. ложки шафрана (по желанию);
  • 4 ½ стакана куриного или овощного бульона;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонные дольки для подачи

Способ приготовления

  1. В большой сковороде или паэльей (специальной сковороде для паэльи) разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  3. Добавьте нарезанные перцы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, молотую сладкую паприку и острый перец (по желанию), перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока появится аромат.
  5. Добавьте нарезанный осьминог и обжаривайте его 3-5 минут, пока он станет нежным и прогреется.
  6. Добавьте нарезанный помидор и рис для паэльи. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться, около 2-3 минуты.
  8. Добавьте молотый шафран (по желанию) и щепотку соли. Перемешайте.
  9. Влейте горячий бульон, нагретый до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и равномерно распределите ингредиенты по сковороде.
  10. Пусть паэлья варится на среднем огне без перемешивания, пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет покрываться коркой снизу. Это займет около 15-20 минут.
  11. Как только рис почти готов и жидкость практически впитана, убавьте огонь до минимума и дайте паэлье "подрумяниться" снизу еще 5-7 минут.
  12. Подавайте паэлью горячей, украсив верх лимонными дольками. Традиционно паэлью подают прямо из сковороды.

Паэлья с осьминогами и овощами готова! Это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для особых случаев и праздников.