Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Паста с креветками и чесночным соусом

Паста с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты

  • 250 г пасты (спагетти, феттучини или другая паста на ваш выбор);
  • 300 г креветок (очищенных и обезглавленных);
  • 4 зубчика чеснока (измельченных);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежая петрушка (для украшения)

Способ приготовления

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета и ароматного запаха.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до того, как они станут розовыми и прозрачными. Это займет около 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите отваренную пасту в сковороду с креветками и чесноком. Перемешайте, чтобы паста и креветки хорошо сочетались.
  6. Выжмите сок половины лимона над сковородой и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту и креветки.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз.
  8. Подавайте горячую пасту с креветками и чесночным соусом на тарелки. Украсьте сверху свежей петрушкой.

Паста с креветками и чесночным соусом - это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, ароматный чеснок и аппетитную пасту.

Креветки обжариваются до состояния сочности и сочетаются с ароматным чесноком, придавая блюду богатый вкус. Сок лимона добавляет свежести и яркости, подчеркивая вкус креветок. Это блюдо легко и быстро приготовить, и оно станет отличным выбором для ужина или особого случая. Подайте пасту с креветками и чесночным соусом горячей, украсив свежей петрушкой для дополнительной ароматности.