Ингредиенты
- 250 г пасты (на ваш выбор);
- 200 г морского гребешка, очищенного;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 чашки сливок (жирностью 20%);
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Способ приготовления
- В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте морской гребешок в сковороду и готовьте его до румяной корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешок на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте сливки и немного посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте сливки на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния немного загустевшего соуса, примерно 2-3 минуты.
- Верните гребешок в сковороду с соусом, добавьте отведенную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все подогрелось.
- Подавайте пасту с морским гребешком в сливочном соусе, украсив свежей нарезанной петрушкой.