Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Паста с морским гребешком в сливочном соусе

Паста с морским гребешком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 г пасты (на ваш выбор);
  • 200 г морского гребешка, очищенного;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 чашки сливок (жирностью 20%);
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка, мелко нарезанная (для украшения)

Способ приготовления

  1. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте морской гребешок в сковороду и готовьте его до румяной корочки с обеих сторон, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешок на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде добавьте сливки и немного посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте сливки на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния немного загустевшего соуса, примерно 2-3 минуты.
  5. Верните гребешок в сковороду с соусом, добавьте отведенную пасту и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все подогрелось.
  6. Подавайте пасту с морским гребешком в сливочном соусе, украсив свежей нарезанной петрушкой.