Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Паста с осьминогами в томатном соусе

Паста с осьминогами в томатном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец чили (если используете) и обжарьте их до мягкости и ароматности.
  3. Добавьте нарезанные осьминоги в сковороду и обжарьте их до готовности. Они должны стать нежными и приобрести золотистый оттенок.
  4. Влейте измельченные томаты в сковороду и добавьте сушеный базилик и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут, чтобы он загустел и приобрел насыщенный вкус.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду соуса и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и нагрелась.
  6. Подавайте пасту с осьминогами в томатном соусе, украшенную свежей петрушкой или базиликом.

Это блюдо с пастой и осьминогами в томатном соусе - насыщенное и ароматное. Осьминоги придают пасте нежный морской вкус, а томатный соус с чесноком и специями придает ему пикантность.

Сочетание свежей пасты, осьминогов и томатного соуса создает прекрасную комбинацию в каждом кусочке. Это отличное блюдо для ценителей морепродуктов и итальянской кухни.


Новинки

Грибы белые с/м  (вес)
NEW -14% СКИДКИ
800 руб. 931 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -11% СКИДКИ
650 руб. 728 руб.