Ингредиенты
- 250 г пасты (например, спагетти или пенне);
- 2 осьминога, очищенных и нарезанных;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию);
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка или базилик для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и оставьте в стороне.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец чили (если используете) и обжарьте их до мягкости и ароматности.
- Добавьте нарезанные осьминоги в сковороду и обжарьте их до готовности. Они должны стать нежными и приобрести золотистый оттенок.
- Влейте измельченные томаты в сковороду и добавьте сушеный базилик и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте и готовьте соус на среднем огне около 10-15 минут, чтобы он загустел и приобрел насыщенный вкус.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду соуса и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и нагрелась.
- Подавайте пасту с осьминогами в томатном соусе, украшенную свежей петрушкой или базиликом.
Это блюдо с пастой и осьминогами в томатном соусе - насыщенное и ароматное. Осьминоги придают пасте нежный морской вкус, а томатный соус с чесноком и специями придает ему пикантность.
Сочетание свежей пасты, осьминогов и томатного соуса создает прекрасную комбинацию в каждом кусочке. Это отличное блюдо для ценителей морепродуктов и итальянской кухни.