Ингредиенты
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 3/4 чашки теплой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1/2 чашки томатного соуса;
- 200 г ветчины, нарезанной ломтиками или полосками;
- 1/2 чашки консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
- 2 чашки натертой моцареллы;
- 1/2 чайной ложки сушенного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Для приготовления теста в небольшой миске разведите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут активироваться и пениться.
- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте активированные дрожжи, оливковое масло и перемешайте. Замешивайте тесто до образования мягкой и эластичной массы, около 5-7 минут.
- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.
Разогрейте духовку до 220°C. - Разделите подошедшее тесто пополам и раскатайте одну половину на поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 0,5 см. Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя небольшой свободный край по периметру.
- Равномерно распределите на тесте половину натертой моцареллы.
- Разложите ломтики ветчины и кубики ананасов по всей площади теста.
- Посыпьте оставшейся моцареллой и сушенным орегано.
- Разверните вторую половину теста и выложите ее поверх начинки. Закрепите края пиццы, склеивая их снизу.
- Печь пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока корж не подрумянится и сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Как только пицца готова, достаньте ее из духовки и оставьте остывать несколько минут перед нарезкой.
- Нарежьте пиццу на порции и подавайте горячей.
- Наслаждайтесь сочным сочетанием вкусов в каждом кусочке этой аппетитной гавайской пиццы!
Эта пицца "Гавайская" с томатным соусом, ветчиной, ананасами и моцареллой - отличный вариант для тех, кто любит комбинацию соленого и сладкого на пицце. Ароматный соус и сочные ингредиенты сделают вашу пиццу незабываемой.