Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Пицца "Маргарита" с томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом

Пицца "Маргарита" с томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом

Пицца "Маргарита" - это классическое итальянское блюдо, которое прославилось своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 порция теста для пиццы (магазинного или домашнего, смотрите ниже);
  • мука для обсыпки рабочей поверхности

Для соуса:

Для начинки:

  • 200 г моцареллы, нарезанной тонкими кругами или натертой на терке;
  • свежий базилик (несколько листьев);
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (для приправления);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи начнут пениться (5-10 минут).
  2. Добавьте оливковое масло и муку, постепенно перемешивая, чтобы образовать мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на легко опыленную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет эластичным и гладким.
    Положите тесто в миску, покройте его салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно удвоится в размере.
  4. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой корки.
  6. Добавьте томатный соус, соль и перец. Готовьте соус, помешивая, в течение 10-15 минут на низком огне, пока он не загустеет.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Если у вас есть печь для пиццы или камень для пиццы, предварительно разогрейте их тоже.
  8. Раскатайте тесто на легко опыленной мукой поверхности до желаемого размера и толщины. Выложите тесто на противень, предварительно обсыпанный мукой или покрытый пергаментом для выпечки.
  9. Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставляя небольшой край для корки.
  10. Уложите круги моцареллы на соус и припудрите их солью и перцем по вкусу.
  11. Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и готовьте ее до золотистой корки и пузырьков на сыре, обычно около 10-15 минут.
  12. Когда пицца готова, выньте ее из духовки и украсьте свежими листьями базилика. Полейте оливковым маслом по желанию.
  13. Подавайте пиццу "Маргарита" горячей и нарежьте ее на кусочки для сервировки.

Пицца "Маргарита" готова! Это классическое блюдо радует своей простотой и неповторимым вкусом.