Ингредиенты
- 1 порция пицца-теста (готового или сделанного самостоятельно);
- 1/2 чашки томатного соуса для пиццы;
- 1-2 чашки натертой моцареллы;
- 50-100 г пепперони (пикантная колбаса из говядины);
- свежий базилик (по желанию);
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте пицца-тесто на плоской поверхности, придавая ему желаемую форму и толщину.
- Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом.
- Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшую границу без соуса вокруг краев.
- Посыпьте натертой моцареллой сверху томатного соуса.
- Равномерно распределите пепперони поверх моцареллы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, или пока корж не станет золотистым, а сыр полностью расплавится и начнет плавиться.
- Когда пицца готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
- Посыпьте свежим базиликом, если желаете.
- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.