Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Пицца Пепперони с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Пицца Пепперони с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 порция пицца-теста (готового или сделанного самостоятельно);
  • 1/2 чашки томатного соуса для пиццы;
  • 1-2 чашки натертой моцареллы;
  • 50-100 г пепперони (пикантная колбаса из говядины);
  • свежий базилик (по желанию);
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Раскатайте пицца-тесто на плоской поверхности, придавая ему желаемую форму и толщину.
  3. Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом.
  4. Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя небольшую границу без соуса вокруг краев.
  5. Посыпьте натертой моцареллой сверху томатного соуса.
  6. Равномерно распределите пепперони поверх моцареллы.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, или пока корж не станет золотистым, а сыр полностью расплавится и начнет плавиться.
  9. Когда пицца готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  10. Посыпьте свежим базиликом, если желаете.
  11. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.