Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Пикантные картофельные дольки фри

Пикантные картофельные дольки фри

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) ;
  • свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для украшения

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
  2. Картофелины хорошо вымойте и обрежьте их концы.
  3. Режьте картофель на дольки равной толщины.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, куркуму, соль и кайенский перец (по желанию).
  5. Поместите картофельные дольки в миску с приправами и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.
  6. Распределите картофельные дольки на противне, выложенном пергаментной бумагой, в один слой.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, переворачивая дольки через половину времени приготовления.
  8. Картофельные дольки должны быть золотистыми и хрустящими.
  9. Подайте пикантные картофельные дольки фри горячими, посыпанными свежей зеленью.

Пикантные картофельные дольки фри - это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Картофельные дольки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются с пряными приправами, придающими им пикантный вкус и аромат.

Хрустящая внешность и мягкое сердце картофеля создают идеальное сочетание текстур. Сочетание паприки, чесночного порошка, куркумы и кайенского перца придает картофельным долькам остроту и глубокий вкус. Это блюдо просто в приготовлении и отлично подходит для ужина или вечеринки.

Подайте пикантные картофельные дольки фри с соусом на выбор, например, соусом на основе йогурта или томатным соусом, и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.