Ингредиенты
- 4 большие картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) ;
- свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для украшения
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
- Картофелины хорошо вымойте и обрежьте их концы.
- Режьте картофель на дольки равной толщины.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, куркуму, соль и кайенский перец (по желанию).
- Поместите картофельные дольки в миску с приправами и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта приправами.
- Распределите картофельные дольки на противне, выложенном пергаментной бумагой, в один слой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, переворачивая дольки через половину времени приготовления.
- Картофельные дольки должны быть золотистыми и хрустящими.
- Подайте пикантные картофельные дольки фри горячими, посыпанными свежей зеленью.
Пикантные картофельные дольки фри - это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Картофельные дольки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются с пряными приправами, придающими им пикантный вкус и аромат.
Хрустящая внешность и мягкое сердце картофеля создают идеальное сочетание текстур. Сочетание паприки, чесночного порошка, куркумы и кайенского перца придает картофельным долькам остроту и глубокий вкус. Это блюдо просто в приготовлении и отлично подходит для ужина или вечеринки.
Подайте пикантные картофельные дольки фри с соусом на выбор, например, соусом на основе йогурта или томатным соусом, и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.