Ингредиенты
- 500 г осьминогов, отваренных и нарезанных колечками;
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
- 1 огурец, нарезанный тонкими полукругами;
- 200 г черных оливок, без косточек;
- 200 г вишневых помидоров, разрезанных пополам;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- свежая петрушка или базилик для украшения;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- В большой миске соедините осьминогов, красный лук, огурец, оливки и вишневые помидоры.
- В отдельной маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
- Полейте салат полученным дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Украсьте салат свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте салат с осьминогами и оливками немедленно и наслаждайтесь его сочным и ароматным сочетанием морепродуктов и оливок.