Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Салат с осьминогами и оливками

Салат с осьминогами и оливками

Ингредиенты

  • 500 г осьминогов, отваренных и нарезанных колечками;
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 1 огурец, нарезанный тонкими полукругами;
  • 200 г черных оливок, без косточек;
  • 200 г вишневых помидоров, разрезанных пополам;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • свежая петрушка или базилик для украшения;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой миске соедините осьминогов, красный лук, огурец, оливки и вишневые помидоры.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Полейте салат полученным дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  4. Украсьте салат свежей петрушкой или базиликом.
  5. Подавайте салат с осьминогами и оливками немедленно и наслаждайтесь его сочным и ароматным сочетанием морепродуктов и оливок.