Ингредиенты
- 12 шампиньонов среднего размера;
- 100 г кремового сыра (например, Филадельфия);
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Подготовьте шампиньоны, срежьте ножки и сделайте небольшую ямку внутри каждого гриба. Оставьте шляпки в стороне, а ножки мелко нарежьте.
- В миске соедините кремовый сыр, измельченные шампиньоновые ножки, чеснок, петрушку и тертый пармезан. Посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Наполните каждую шляпку шампиньона приготовленной начинкой, уложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Поставьте противень с грибами в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими и начинка не подрумянится.
- Подайте горячие шампиньоны фаршированные сыром как закуску или гарнир к основному блюду.