Ингредиенты
- 1 чашка замороженных ягод (можно использовать любые ягоды на ваш вкус);
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 чашки темного шоколада (нарезанного на мелкие кусочки);
- 1/4 чашки сливок;
- 1 столовая ложка масла кокоса;
- свежие ягоды и мятные листья для украшения
Способ приготовления
- Разморозьте замороженные ягоды в микроволновой печи или на комнатной температуре.
- В блендере смешайте размороженные ягоды, мед и лимонный сок до получения гладкой массы. Вылейте смесь в небольшие стаканы и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад и масло кокоса. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
- Выньте стаканы из холодильника и вылейте на верх ягодной смеси шоколадный соус. Равномерно распределите соус на поверхности каждого стакана.
- Поставьте стаканы в холодильник на 30-60 минут, чтобы десерт остыл и соус застыл.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами и мятными листьями.