Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Шоколадно-ягодный десерт с замороженными ягодами

Шоколадно-ягодный десерт с замороженными ягодами

Ингредиенты

  • 1 чашка замороженных ягод (можно использовать любые ягоды на ваш вкус);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 чашки темного шоколада (нарезанного на мелкие кусочки);
  • 1/4 чашки сливок;
  • 1 столовая ложка масла кокоса;
  • свежие ягоды и мятные листья для украшения

Способ приготовления

  1. Разморозьте замороженные ягоды в микроволновой печи или на комнатной температуре.
  2. В блендере смешайте размороженные ягоды, мед и лимонный сок до получения гладкой массы. Вылейте смесь в небольшие стаканы и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад и масло кокоса. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Выньте стаканы из холодильника и вылейте на верх ягодной смеси шоколадный соус. Равномерно распределите соус на поверхности каждого стакана.
  6. Поставьте стаканы в холодильник на 30-60 минут, чтобы десерт остыл и соус застыл.
  7. Перед подачей украсьте свежими ягодами и мятными листьями.