Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 крупный лук;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 чашки овощного или куриного бульона;
- 1 чашка сливок (20% жирности);
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Способ приготовления
- Очистите картофелины и нарежьте их на кубики среднего размера.
- Лук мелко нарежьте.
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком в течение нескольких минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
- Добавьте сливки в суп и тщательно перемешайте. Продолжайте варить на низком огне еще около 5 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте сливочный картофельный суп горячим. При желании можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Сливочный картофельный суп с луком - это сытный и утоляющий голод блюдо, идеальное для холодных зимних дней или когда хочется насладиться комфортной и питательной пищей.
Главным ингредиентом супа являются картофелины, которые при варке в сочетании со сливками придают супу бархатистую текстуру и богатый вкус. Обжаренный лук добавляет сладость и аромат, а бульон придает супу глубокий вкус.
Сливочный картофельный суп можно подавать как главное блюдо или в качестве предварительного курса.