Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Сливочный картофельный суп с луком

Сливочный картофельный суп с луком

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 крупный лук;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 чашки овощного или куриного бульона;
  • 1 чашка сливок (20% жирности);
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Способ приготовления

  1. Очистите картофелины и нарежьте их на кубики среднего размера.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком в течение нескольких минут.
  5. Добавьте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
  7. Добавьте сливки в суп и тщательно перемешайте. Продолжайте варить на низком огне еще около 5 минут.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте сливочный картофельный суп горячим. При желании можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

Сливочный картофельный суп с луком - это сытный и утоляющий голод блюдо, идеальное для холодных зимних дней или когда хочется насладиться комфортной и питательной пищей.

Главным ингредиентом супа являются картофелины, которые при варке в сочетании со сливками придают супу бархатистую текстуру и богатый вкус. Обжаренный лук добавляет сладость и аромат, а бульон придает супу глубокий вкус.

Сливочный картофельный суп можно подавать как главное блюдо или в качестве предварительного курса.


Новинки

Грибы белые с/м  (вес)
NEW -14% СКИДКИ
800 руб. 931 руб.
Тунец Еллофин АА 300/500 с/м
NEW
1 330 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -11% СКИДКИ
650 руб. 728 руб.