Сливочный суп с картофелем и молоком - это нежное и утоляющее блюдо, которое прекрасно подходит для холодных осенних или зимних дней.
Картофель приготовленный вместе с луком и сливочным маслом, образует основу супа, а молоко придает ему богатый и кремовый вкус.
Суп можно подавать в качестве основного блюда или как предварительное блюдо перед главным. Украсьте его свежей зеленью и наслаждайтесь теплым и уютным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 500 г картофеля (очищенного и нарезанного на кубики);
- 1 луковица (нарезанная) ;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 чашки молока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- свежая зелень (по желанию, для украшения)
Способ приготовления
- В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком в течение 2-3 минут.
- Посыпьте муку по картофелю и луку и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой.
- Постепенно влейте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы суп не пригорел.
- Когда картофель станет мягким, используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Вы можете решить, насколько гладким или грубым вы хотите сделать суп.
- Верните суп в кастрюлю, если используете погружной блендер, и подогрейте его на среднем огне. При необходимости добавьте еще молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте сливочный суп с картофелем и молоком горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.