Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- 250 г фарша (говяжего или смеси говядины и свинины);
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 морковь, мелко нарезанная;
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
- 400 г томатной пасты или томатного соуса;
- 250 мл говяжего или куриного бульона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- пармезан или другой твердый сыр для посыпки;
- свежая базилика или петрушка для украшения
Способ приготовления
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до аль-денте согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до их мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте его, разбивая комочки, пока он не станет румяным и хорошо прожаренным.
- Влейте томатную пасту или томатный соус в сковороду с фаршем и овощами. Добавьте говяжий или куриной бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус на протяжении 20-30 минут, чтобы ароматы хорошо пропитались.
- Разложите спагетти на тарелки, затем полейте их соусом Болоньезе. Посыпьте сверху натертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте свежей базиликой или петрушкой.