Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г фарша (говяжего или смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 морковь, мелко нарезанная;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 400 г томатной пасты или томатного соуса;
  • 250 мл говяжего или куриного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • пармезан или другой твердый сыр для посыпки;
  • свежая базилика или петрушка для украшения

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до аль-денте согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до их мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте его, разбивая комочки, пока он не станет румяным и хорошо прожаренным.
  4. Влейте томатную пасту или томатный соус в сковороду с фаршем и овощами. Добавьте говяжий или куриной бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус на протяжении 20-30 минут, чтобы ароматы хорошо пропитались.
  6. Разложите спагетти на тарелки, затем полейте их соусом Болоньезе. Посыпьте сверху натертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте свежей базиликой или петрушкой.