Спайси тунец ролл - это оригинальная и вкусная закуска, которая сочетает в себе свежий тунец, огурец и острый соус.
Ингредиенты
Для ролла:
- 1 нори (водорослевой) лист;
- 1 порция сушеного риса для суши (около 1/2 чашки);
- 1/2 тунца, нарезанного на длинные узкие полоски;
- 1/4 огурца, очищенного и нарезанного на длинные полоски;
- 1 ч. ложка тостированных кунжутных семян (по желанию);
- соевый соус и имбирь для подачи (по желанию)
Для острого соуса:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка острого соуса Sriracha (или по желанию);
- 1/2 ч. ложки рисового уксуса;
- 1/2 ч. ложки сахара
Способ приготовления
- Приготовьте сушеный рис для суши согласно инструкции на упаковке. После готовности перемешайте его с рисовым уксусом, чтобы придать рису легкую кислинку.
- В небольшой миске смешайте майонез, острый соус Sriracha, рисовый уксус и сахар. Этот соус добавит пикантность и остроту вашему роллу.
- Раскладывайте нори-лист на бамбуковой подложке для суши или на плоской поверхности, обсыпанной пленкой. Увлажните пальцы водой, чтобы рис не прилипал, и равномерно распределите рис по нори, оставив небольшой свободный край с одной стороны.
- По центру нори расположите полоски тунца и огурца. Полейте острый соус равномерно по начинке.
- Осторожно, используя бамбуковую подложку или руки, начните скручивать ролл, начиная с заполненной стороны и двигаясь к свободному краю. Прижимайте рис и начинку, чтобы сформировать компактный ролл.
- С острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл на небольшие кусочки (6-8 кусочков).
- Посыпьте ролл тостированными кунжутными семенами для добавления текстуры и аромата.
- Подавайте спайси тунец ролл с соевым соусом и маринованным имбирем по желанию.
Спайси тунец ролл - это вкусное и острым блюдо, которое отлично подходит для любителей суши и роллов.