Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Спайси тунец ролл с тунцом, огурцом и острым соусом

Спайси тунец ролл с тунцом, огурцом и острым соусом

Спайси тунец ролл - это оригинальная и вкусная закуска, которая сочетает в себе свежий тунец, огурец и острый соус. 

Ингредиенты

Для ролла:

  • 1 нори (водорослевой) лист;
  • 1 порция сушеного риса для суши (около 1/2 чашки);
  • 1/2 тунца, нарезанного на длинные узкие полоски;
  • 1/4 огурца, очищенного и нарезанного на длинные полоски;
  • 1 ч. ложка тостированных кунжутных семян (по желанию);
  • соевый соус и имбирь для подачи (по желанию)

Для острого соуса:

Способ приготовления

  1. Приготовьте сушеный рис для суши согласно инструкции на упаковке. После готовности перемешайте его с рисовым уксусом, чтобы придать рису легкую кислинку.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус Sriracha, рисовый уксус и сахар. Этот соус добавит пикантность и остроту вашему роллу.
  3. Раскладывайте нори-лист на бамбуковой подложке для суши или на плоской поверхности, обсыпанной пленкой. Увлажните пальцы водой, чтобы рис не прилипал, и равномерно распределите рис по нори, оставив небольшой свободный край с одной стороны.
  4. По центру нори расположите полоски тунца и огурца. Полейте острый соус равномерно по начинке.
  5. Осторожно, используя бамбуковую подложку или руки, начните скручивать ролл, начиная с заполненной стороны и двигаясь к свободному краю. Прижимайте рис и начинку, чтобы сформировать компактный ролл.
  6. С острым ножом, смоченным водой, разрежьте ролл на небольшие кусочки (6-8 кусочков).
  7. Посыпьте ролл тостированными кунжутными семенами для добавления текстуры и аромата.
  8. Подавайте спайси тунец ролл с соевым соусом и маринованным имбирем по желанию.

Спайси тунец ролл - это вкусное и острым блюдо, которое отлично подходит для любителей суши и роллов.