Ингредиенты
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 250 мл соуса барбекю;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ребрышки разрежьте на порции по 2-3 ребра.
- В большой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет соус для маринада и запекания.
- Положите свиные ребрышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, выстеленный фольгой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ребрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите их на подготовленный противень.
- Поставьте противень с ребрышками в духовку и запекайте около 45-60 минут, переворачивая и поливая соусом каждые 15 минут. Ребрышки должны быть мягкими и сочными.
- Подавайте свиные ребрышки в соусе барбекю горячими. Можно полить оставшимся соусом перед подачей. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира.
Свиные ребрышки в соусе барбекю - это вкусное и сочное блюдо, которое приготовлено с использованием ароматного соуса барбекю. Ребрышки маринуются в соусе, а затем запекаются в духовке до готовности. Получается нежное мясо с сладким и пикантным вкусом, который идеально сочетается с соусом и хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.