Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 250 мл соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Ребрышки разрежьте на порции по 2-3 ребра.
  2. В большой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет соус для маринада и запекания.
  3. Положите свиные ребрышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, выстеленный фольгой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте ребрышки с каждой стороны до золотистой корочки. Уберите их на подготовленный противень.
  6. Поставьте противень с ребрышками в духовку и запекайте около 45-60 минут, переворачивая и поливая соусом каждые 15 минут. Ребрышки должны быть мягкими и сочными.
  7. Подавайте свиные ребрышки в соусе барбекю горячими. Можно полить оставшимся соусом перед подачей. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира.

Свиные ребрышки в соусе барбекю - это вкусное и сочное блюдо, которое приготовлено с использованием ароматного соуса барбекю. Ребрышки маринуются в соусе, а затем запекаются в духовке до готовности. Получается нежное мясо с сладким и пикантным вкусом, который идеально сочетается с соусом и хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.


Новинки