Ингредиенты
- 4 куска свежего тунца (примерно по 150 г каждый);
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 лимона (для подачи) ;
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Способ приготовления
- В миске соедините соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородный маринад.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте куски тунца с каждой стороны в течение 2-3 минуты, чтобы они остались сырыми внутри.
- Полейте тунец половиной приготовленного соево-имбирного маринада.
- Готовьте тунец еще 1-2 минуты, периодически переливая его маринадом.
- Переложите тунец на тарелку и полейте оставшимся маринадом.
- Подавайте тунец с соево-имбирным маринадом горячим, посыпьте свежим соком лимона и украсьте свежей зеленью по желанию.
Тунец с соево-имбирным маринадом - это изысканное блюдо, в котором сочное и нежное мясо тунца пропитывается ароматным и сладко-соленым соусом с имбирем.
Маринад из соевого соуса, рисового уксуса, меда, имбиря и чеснока придает тунцу насыщенный вкус и делает его еще более аппетитным. Обжаренный тунец снаружи приобретает легкую хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри.
Соус обогащает его ароматом и придаёт нотки сладости и пряности. Подавайте тунец с соево-имбирным маринадом на обед или ужин в сопровождении свежего лимонного сока и украшения из свежей зелени. Это блюдо будет отличным выбором для любителей морепродуктов и японской кухни.