Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной лапши удон;
  • 2 куриных грудок, нарезанных на полоски;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
  • 1 крупный лук, нарезанный полукольцами;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовьте пшеничную лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные куриные полоски и обжарьте их до золотистого цвета и полного прожаривания, около 5-7 минут. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь и красный перец. Обжарьте овощи до их мягкости, около 5 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1 минуту.
  6. Верните обжаренную курицу обратно в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматом.
  7. Добавьте приготовленную удон лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Готовьте блюдо еще 2-3 минуты, пока удон не прогреется и станет мягким.
  9. Подавайте удон с курицей и овощами горячим. Посыпьте свежей зеленью (кинзой или петрушкой) для украшения.