Ингредиенты
- 200 г пшеничной лапши удон;
- 2 куриных грудок, нарезанных на полоски;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
- 1 крупный лук, нарезанный полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте пшеничную лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанные куриные полоски и обжарьте их до золотистого цвета и полного прожаривания, около 5-7 минут. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь и красный перец. Обжарьте овощи до их мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с овощами еще 1 минуту.
- Верните обжаренную курицу обратно в сковороду с овощами. Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались ароматом.
- Добавьте приготовленную удон лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Готовьте блюдо еще 2-3 минуты, пока удон не прогреется и станет мягким.
- Подавайте удон с курицей и овощами горячим. Посыпьте свежей зеленью (кинзой или петрушкой) для украшения.