Удон с томатным соусом и овощами - это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает азиатский вкус удон и итальянский аромат томатного соуса.
Ингредиенты
- 200 г удона (или другой азиатской лапши на ваш выбор);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 средний лук, нарезанный тонкими полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных в блендере или соковыжималке;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина;
- 1/4 чайной ложки сушеного чили (по желанию для остроты);
- 1/2 чашки свежих шпинатов;
- пармезан или другой твердый сыр для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
- Нарежьте лук, чеснок, красный перец и морковь тонкими полосками.
- В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте удон и варите его согласно инструкциям на упаковке, обычно это занимает около 8-10 минут. Затем отцедите удон, промойте его холодной водой и оставьте в стороне.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте морковь и красный перец к луку и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока овощи станут мягкими.
- Добавьте измельченные томаты, сахар, соль, черный перец и все сушеные специи (базилик, орегано, тимьян, розмарин, и при желании, чили). Перемешайте и варите соус на среднем огне до загустения, около 10 минут.
- Добавьте отцеженный удон в соус и хорошо перемешайте, чтобы удон покрылся соусом. Добавьте свежие шпинаты и варите еще 2-3 минуты до того, как шпинаты слегка увянут.
- Подавайте удон с томатным соусом и овощами горячим, посыпанным тертым пармезаном или другим сыром по вашему выбору.
Удон с томатным соусом и овощами - это блюдо с богатыми вкусами и ароматами, которое может удовлетворить вашу азиатскую и итальянскую кулинарную жажду одновременно. Наслаждайтесь!