Ингредиенты
- 2 филе угря унаги;
- 2 чашки приготовленного риса;
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками;
- 1 огурец, нарезанный тонкими полосками;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки мирин (японского сладкого рисового вина);
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка масла для жарки
Способ приготовления
- Подготовьте угоря унаги, смыв его под холодной водой. Затем положите его в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы удалить излишки масла. Выньте угоря унаги из воды и дайте ему остыть.
- В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мед, мирин и рисовый уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус около 5 минут, пока он не станет густым и сиропообразным.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте филе угря унаги с каждой стороны в течение 2-3 минут или до золотистой корочки. Полейте половиной приготовленного соуса и готовьте еще 1-2 минуты, периодически переливая угоря унаги соусом.
- Параллельно с этим приготовьте овощи. Обжарьте полоски моркови и огурца на сковороде с маслом до мягкости.
- Разделите рис между тарелками. Выложите сверху обжаренные овощи и филе угря унаги. Полейте оставшимся соусом сверху.
- Подавайте угорь унаги с рисом и овощами горячим.
Угорь унаги с рисом и овощами - это восхитительное блюдо японской кухни, которое объединяет сочное и нежное филе угря унаги, ароматный приготовленный рис и свежие овощи. Филе угря унаги обжаривается до золотистой корочки и поливается аппетитным соусом из соевого соуса, меда, мирин и рисового уксуса.
Подается с обжаренными полосками моркови и огурцом на приготовленном рисе. Это блюдо отличается богатым вкусом, сочетающим сладость, соленость и нежность. Попробуйте угорь унаги с рисом и овощами и насладитесь неповторимыми вкусовыми ощущениями японской кухни.