Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Вермишель по-тайски с креветками

Вермишель по-тайски с креветками

Ингредиенты

  • 200 г вермишели;
  • 250 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка тамариндового соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • сок половины лайма;
  • свежая кинза для украшения

Способ приготовления

  1. Приготовьте вермишель согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 3-5 минут.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не приобретут розовый цвет и станут пружинистыми, примерно 3-4 минуты.
  4. В отдельной миске смешайте соевой соус, тамариндовый соус и сок лайма. Добавьте эту смесь в сковороду с креветками и овощами.
  5. Добавьте отваренную вермишель в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.
  6. Подавайте вермишель по-тайски с креветками горячей, украшенной свежей кинзой.