Ингредиенты
- 200 г вермишели;
- 250 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка тамариндового соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- сок половины лайма;
- свежая кинза для украшения
Способ приготовления
- Приготовьте вермишель согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
- В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 3-5 минут.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не приобретут розовый цвет и станут пружинистыми, примерно 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешайте соевой соус, тамариндовый соус и сок лайма. Добавьте эту смесь в сковороду с креветками и овощами.
- Добавьте отваренную вермишель в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.
- Подавайте вермишель по-тайски с креветками горячей, украшенной свежей кинзой.