Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Ягодный пирог с замороженными ягодами

Ягодный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста, разрыхлитель теста с гашеной содой);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки (1 стик) холодного сливочного масла, нарезанного на кубики;
  • 1/4 чашки холодной воды

Для начинки:

  • 3 чашки замороженных ягод (малина, клубника, черника и др.), немного размороженных и обсушенных;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
  2. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и, используя пальцы или нож для теста, быстро разотрите масло с мукой до получения крошек.
  3. Постепенно добавляйте холодную воду и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в единое массу. Не перетирайте тесто слишком сильно, чтобы не перетрудить его.
  4. Разделите тесто пополам, образуя два равных шара.
  5. Оберните их пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. В это время подготовьте начинку. В большой миске смешайте замороженные ягоды, сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром и крахмалом.
  7. Разогрейте духовку до 190°C.
  8. Разровните один из шаров теста на поверхности, посыпанной мукой, и раскатайте его в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и борта формы для пирога.
  9. Переложите разрыхленную начинку в тесто, равномерно распределяя ее.
  10. Раскатайте второй шар теста и вырежьте из него полосы, ленты или формы по вашему желанию.
  11. Положите их на верх начинки, создавая решетку или узор.
  12. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока корка пирога не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
  13. Как только пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать перед подачей.
  14. Подавайте теплый ягодный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь сочным и ароматным вкусом!Этот ягодный пирог с замороженными ягодами станет великолепным десертом для семейного ужина или особого случая. Его хрустящее тесто и яркая, сладкая начинка из ягод сделают ваш обед или ужин незабываемыми.