Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Жареные кальмары с чесночным соусом

Жареные кальмары с чесночным соусом

Жареные кальмары с чесночным соусом - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

Для кальмаров:

Для чесночного соуса:

  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)

Способ приготовления

  1. Если у вас цельные кальмары, нарежьте их на тонкие кольца. Если у вас уже готовые кольца, обеспечьте их оттайку и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте панировочные сухари, соль и черный перец. Обваляйте кальмары в этой смеси, чтобы равномерно покрыть их.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло для жарки до 180 градусов Цельсия. Обжаривайте кальмары по несколько кусков за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 2-3 минуты.
  4. Вынимайте обжаренные куски и дайте им отцедиться на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, майонез, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Перемешивайте до получения однородного соуса.
  6. Уложите жаренные кальмары на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их горячими, украсив соусом из чеснока и свежей петрушкой. Подавайте чесночный соус отдельно как дип.

Жаренные кальмары с чесночным соусом - это замечательная закуска или гарнир, которая придется по вкусу всем любителям морепродуктов и хрустящей текстуры. Наслаждайтесь!