Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В большой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте их в разогретую сковороду. Обжарьте яйца, помешивая, пока они не станут готовыми. Затем выложите их на тарелку и оставьте в стороне.
  3. В той же сковороде добавьте еще немного растительного масла, а затем добавьте морковь, лук, красный и зеленый перцы. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с овощами и обжарьте его еще 1 минуту.
  5. Переложите приготовленный рис в сковороду с овощами. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно смешался с овощами.
  6. Добавьте соевой соус и кунжутное масло (по желанию) в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  7. Верните жареные яйца в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по рису и овощам.
  8. Приправьте жареный рис с овощами и яйцом солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте горячий жареный рис с овощами и яйцом как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.