Ингредиенты
- 2 чашки приготовленного риса;
- 2 яйца;
- 1 морковь (нарезанная тонкой соломкой);
- 1 луковица (нарезанная);
- 1 красный перец (нарезанный);
- 1 зеленый перец (нарезанный);
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- В большой сковороде или воке разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
- Взбейте яйца в миске и добавьте их в разогретую сковороду. Обжарьте яйца, помешивая, пока они не станут готовыми. Затем выложите их на тарелку и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте еще немного растительного масла, а затем добавьте морковь, лук, красный и зеленый перцы. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду с овощами и обжарьте его еще 1 минуту.
- Переложите приготовленный рис в сковороду с овощами. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно смешался с овощами.
- Добавьте соевой соус и кунжутное масло (по желанию) в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
- Верните жареные яйца в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по рису и овощам.
- Приправьте жареный рис с овощами и яйцом солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте горячий жареный рис с овощами и яйцом как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.