Пн - Чт: 1000–1900, Пт: 1000–1800

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше выбирать мягкие и нежные части, например, вырезка);
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы (тимьян, розмарин, паприка и т.д.) по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу, морковь, картофель и перец очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  4. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину и обжаривайте до румяности со всех сторон.
  6. После того, как говядина приобретет румяный цвет, добавьте морковь, картофель и перец. Обжаривайте овощи вместе с мясом около 5 минут.
  7. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  8. Влейте говяжий бульон, добавьте приправы по вкусу, соль и перец. Перемешайте.
  9. Поставьте крышку на сковороду или казан и готовьте на низком огне около 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и сочной, а овощи не будут готовы.
  10. При желании можно подавать жаркое с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежей зеленью.

Жаркое из говядины - это классическое и сытное блюдо, которое готовится путем тушения мяса с овощами в соусе. Мясо становится нежным и сочным, а овощи приобретают богатый вкус.


Новинки

Грибы белые с/м  (вес)
NEW -14% СКИДКИ
800 руб. 931 руб.
Майонез "SSK" (400гр/шт)
NEW -11% СКИДКИ
650 руб. 728 руб.