Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше выбирать мягкие и нежные части, например, вырезка);
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 2 средних картофелины;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- приправы (тимьян, розмарин, паприка и т.д.) по вкусу
Способ приготовления
- Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
- Луковицу, морковь, картофель и перец очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжаривайте до румяности со всех сторон.
- После того, как говядина приобретет румяный цвет, добавьте морковь, картофель и перец. Обжаривайте овощи вместе с мясом около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Влейте говяжий бульон, добавьте приправы по вкусу, соль и перец. Перемешайте.
- Поставьте крышку на сковороду или казан и готовьте на низком огне около 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и сочной, а овощи не будут готовы.
- При желании можно подавать жаркое с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежей зеленью.
Жаркое из говядины - это классическое и сытное блюдо, которое готовится путем тушения мяса с овощами в соусе. Мясо становится нежным и сочным, а овощи приобретают богатый вкус.